Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 11464
Мероприятия. Опубликовано 21.10.2019 16:28  Просмотров всего: 4020; сегодня: 1.

Большой этнографический диктант пройдет в Дагестане

Большой этнографический диктант пройдет в Дагестане

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» пройдет 1 ноября, в 11:00, часов по местному времени, во всех субъектах России и за рубежом. Проведение акции приурочено ко Дню народного единства. В России масштабная акция проводится уже четвертый год подряд, сообщает пресс-служба Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

Участниками Диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений нет.

Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. Он привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам даётся 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на официальном сайте Большого этнографического диктанта будет организовано онлайн-тестирование с 1 по 4 ноября 2019 года.

Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте диктанта 10 ноября 2019 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2019 года.

В прошлом году Диктант написали 392 тыс. человек на 4567 площадках в России и за рубежом. В Республике Дагестан акцию поддержали около 2 тысяч участников.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером Диктанта выступает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Организатором«Большого этнографического диктанта» в Республике Дагестан выступает Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

Места проведения площадок в Республике Дагестан:

- г. Махачкала, площадь Ленина, 2. ГБУ РД «Дом дружбы»;

- г. Хасавюрт, ул. Имама Шамиля, 117. ГБПО РД «Хасавюртовский педагогический колледж им. З.Н. Батырмурзаева»;

- г. Избербаш, ул. М-Гаджиева, 64. МКОУ «Средняя общеобразовательная школа №8»;

- г. Кизляр, ул. Циолковского, 12. МКОУ «Гимназия № 6»;

- г. Дагестанские Огни, ул. Луначарского, 21. МБОУ «СОШ №5».

Дагестанские Огни Республики Дагестан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3889 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос