Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 11464
Мероприятия. Опубликовано 10.10.2019 19:05  Просмотров всего: 7860; сегодня: 2.

Участники трудовых отрядов СУЭК Забакалья побывали на РЭН-2019

Участники трудовых отрядов СУЭК Забакалья побывали на РЭН-2019

Ученица Трудового отряда СУЭК из поселка Шерловая Гора стала участницей Молодежного дня РЭН-2019 в Москве, сообщает НИА-Забайкалье.

Участники трудовых отрядов СУЭК из шести регионов, где работают предприятия компании, побывали на Российской энергетической неделе, в Москве. Школьники стали участниками молодежного дня, а также встретились с руководством АО «СУЭК». Забайкальский край представляла ученица школы № 40 поселка Шерловая Гора Арина Васильева.

Отправиться в Москву получились возможность 11 лучших бойцов ТОС из Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Приморского краев, Кемеровской области и Республики Бурятия.

В рамках программы молодежного дня РЭН школьники обменялись опытом со сверстниками и молодыми специалистами российских компаний, а также приняли участие в интеллектуальных играх, квестах, викторинах, энергодиктантах и других образовательно-развлекательных площадках форума. Кроме того, школьники прошли обучение по семинару «Цифровые компетенции и навыки будущего». Важным событием Международного форума стала встреча в формате «Диалог на равных» с Министром энергетики Александром Новаком и Министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым. И эти запоминающиеся встречи стали не единственными.

Участники ТОС побывали в головном офисе Сибирской угольной энергетической компании, где с ними встретились генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский и заместитель генерального директора АО «СУЭК», Президент Фонда «СУЭК — Регионам» Сергей Григорьев.

«Мы обсудили работу трудовых отрядов в регионах, чем мы занимаемся во время сезона. Также каждый из нас рассказал, как, благодаря, СУЭК, меняются в лучшее сторону наши поселки и города. Какую поддержку оказывают горняки, сколько мероприятий проводят у нас в поселке. И за это поездку я благодарна СУЭК и разрезу Харанорский. Весь тот опыт и знания, который я получила за время поездки, он мне обязательно пригодится в будущем», — рассказала Алина Васильева.

По окончании школьники получили памятные подарки от АО «СУЭК» и Фонда «СУЭК-Регионам».

Также для старшеклассников была организована культурная программа. Это экскурсии по Красной площади, в Государственный геологический музей, в Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. Там школьникам рассказали о виртуальной и дополненной реальности.

Шерловая Гора Забайкальского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3889 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос