Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 11429
Мероприятия. Опубликовано 22.10.2019 12:26  Просмотров всего: 3714; сегодня: 5.

Новые меры господдержки представят нижегородскому бизнесу

Новые меры господдержки представят нижегородскому бизнесу

С эффективными современными инструментами развития бизнеса, а также новыми мерами поддержки нижегородских предпринимателей познакомят на форуме «Перезагрузка», который пройдет в Нижегородской области 24 октября 2019 года. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

«Для эффективного развития предпринимателям очень важно пользоваться современными методиками управления бизнесом, знать источники привлечения инвестиций, вовремя узнавать о нововведениях в законодательстве и государственных мерах поддержки предпринимательства. На форуме „Перезагрузка“ эти вопросы подробно разберут спикеры федерального уровня», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Предпринимателям презентуют программу „выращивания поставщиков“ — это комплекс мер поддержки: финансовой, имущественной, информационной, маркетинговой, которые помогут предпринимателю достичь уровня достаточного для того, чтобы стать поставщиком для крупнейших заказчиков. Узнают участники форума и о том, как использовать механизм факторинга для сокращения сроков поступления оплаты от государственных и крупных заказчиков», — сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Форум состоится на загородной площадке — на базе отдыха «Ягодная деревушка» (г.о. Семеновский). Участвовать в форуме могут действующие и начинающие предприниматели на конкурсной основе.

Авторы 130 лучших проектов будут приглашены на форум.

Напомним, центр «Мой бизнес» планируется открыть в Нижнем Новгороде в технопарке «Анкудиновка» в октябре 2019 года. Кроме того, окна «Мой бизнес» появятся в 17 муниципалитетах Нижегородской области до конца года (Павлово, Тоншаево, Первомайск, Богородск, Саров, Лукоянов, Дзержинск, Арзамас, Балахна, Шахунья, Красные Баки, Урень, Ковернино, Лысково, Заволжье, Вача, Бор). Одной из основных задач центра и окон «Мой бизнес» будет консультирование представителей малого и среднего бизнеса, информирование их обо всех существующих мерах господдержки и предоставление необходимых для ведения бизнеса госуслуг.

По данным Корпорации МСП Нижегородская область на 1 месте в ПФО по объему закупаемой крупнейшими заказчиками продукции у нижегородских предпринимателей. Объем закупок представителями МСП составил более 57 млрд рублей. Ранее сообщалось, что в 2018 году по сравнению с 2017 годом объем закупаемой продукции у субъектов МСП крупнейшими заказчиками, зарегистрированными на территории Нижегородской области, возрос на 66% и составил 59,5 млрд рублей.

Заволжье Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3991 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос