Сегодня понедельник, 27.01.2020: публикаций: 11909
Новости. Опубликовано 19.10.2019 13:54  Просмотров всего: 3321; сегодня: 11.

Детские и спортивные площадки установлены в Таштагольском районе Кузбасса

Детские и спортивные площадки установлены в Таштагольском районе Кузбасса

Пять детских и спортивных площадок установлены в Таштагольском районе по программе «Твой Кузбасс – твоя инициатива». Стоимость пяти проектов составила более 3,5 млн рублей. Из областного бюджета на реализацию было направлено 3,2 млн рублей, сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области.

Проекты реализованы в отдаленных поселках – Базанча, Килинск и Усть-Кабырза, Спасск и Темиртау.

Предварительно в каждом поселении прошли собрания жителей, на которых были выбраны определенные объекты, затем группы активистов организовали сбор средств – жители и предприниматели поселков внесли от 5 до 8% от общей стоимости проекта. Селяне собственными силами подготовили место для установки игрового и спортивного оборудования – турников, рукоходов, уличных тренажеров, различных видов качелей и каруселей, горок и песочниц. Они разровняли и огородили площадки, убрали лишние кусты, скосили траву.

На открытии площадок выступали творческие коллективы, школьники провели спортивные состязания, селянки угощали сладостями.

В Таштагольском районе все 10 поселений приняли активное участие в региональной программе «Твой Кузбасс – твоя инициатива». Как сообщили в районной администрации, сейчас ведется подготовка проектов на следующий год. Во всех поселениях прошли первые собрания общественности. Идет обсуждение проектов, которые будут выдвинуты на конкурсный отбор. К примеру, в Каларском поселении предлагается облагородить местное кладбище, а в Мундыбаше – организовать декоративное освещение поселкового сквера. В Таштаголе за первенство борются несколько инициативных групп, защищающих проекты благоустройства детских площадок, рассчитанных на подростковый возраст.

Сейчас в Таштаголе и в поселках района на общественное обсуждение вынесено больше 20 предложений.

Мундыбаш Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3705 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос