Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 11429
Новости. Опубликовано 19.10.2019 13:54  Просмотров всего: 4361; сегодня: 5.

Детские и спортивные площадки установлены в Таштагольском районе Кузбасса

Детские и спортивные площадки установлены в Таштагольском районе Кузбасса

Пять детских и спортивных площадок установлены в Таштагольском районе по программе «Твой Кузбасс – твоя инициатива». Стоимость пяти проектов составила более 3,5 млн рублей. Из областного бюджета на реализацию было направлено 3,2 млн рублей, сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области.

Проекты реализованы в отдаленных поселках – Базанча, Килинск и Усть-Кабырза, Спасск и Темиртау.

Предварительно в каждом поселении прошли собрания жителей, на которых были выбраны определенные объекты, затем группы активистов организовали сбор средств – жители и предприниматели поселков внесли от 5 до 8% от общей стоимости проекта. Селяне собственными силами подготовили место для установки игрового и спортивного оборудования – турников, рукоходов, уличных тренажеров, различных видов качелей и каруселей, горок и песочниц. Они разровняли и огородили площадки, убрали лишние кусты, скосили траву.

На открытии площадок выступали творческие коллективы, школьники провели спортивные состязания, селянки угощали сладостями.

В Таштагольском районе все 10 поселений приняли активное участие в региональной программе «Твой Кузбасс – твоя инициатива». Как сообщили в районной администрации, сейчас ведется подготовка проектов на следующий год. Во всех поселениях прошли первые собрания общественности. Идет обсуждение проектов, которые будут выдвинуты на конкурсный отбор. К примеру, в Каларском поселении предлагается облагородить местное кладбище, а в Мундыбаше – организовать декоративное освещение поселкового сквера. В Таштаголе за первенство борются несколько инициативных групп, защищающих проекты благоустройства детских площадок, рассчитанных на подростковый возраст.

Сейчас в Таштаголе и в поселках района на общественное обсуждение вынесено больше 20 предложений.

Мундыбаш Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3991 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос