Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 11464
Новости. Опубликовано 22.10.2019 16:11  Просмотров всего: 4757; сегодня: 1.

В 11 городах региона пройдет форум «PROкачаем Оренбуржье 2.0»

В 11 городах региона пройдет форум «PROкачаем Оренбуржье 2.0»

Проект «PROкачаем Оренбуржье 2.0» областной общественной молодежной общественной организации работающей молодежи «Профи» является логическим продолжением проекта «PROкачаем Оренбуржье», который в 2017 году уже был поддержан Фондом Президентских грантов, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

В этом году он был усовершенствован и снова поддержан фондом на сумму свыше 2,5 млн. рублей.

Форумы пройдут с 22 октября по 22 ноября в городах Оренбург, Орск, Бузулук, Новотроицк, Гай, Медногорск, Бугуруслан, Кувандык, Соль-Илецк, Ясный, Сорочинск.

Проект «PROкачаем Оренбуржье 2.0» призван повысить вовлеченность работающей молодежи Оренбуржья в волонтерскую деятельность, а также в развитие территорий проживания через актуализацию проблем, создание и реализацию проектов.

В преддверии форумов во всех 11 городах состоялись дискуссионные площадки, участниками которых стали представители власти, лидеры работающей молодежи и руководители некоммерческих организаций. На встречах работающая молодежь обсудила возможности создания и реализации возможных социальных проектов на территории своего муниципалитета.

Дискуссионные площадки стали первой ступенью в рамках реализации проекта.

По задумке авторов проекта, результатом работы станут не менее 22 реализованных проектов, призванных улучшить жизнь в моногородах области. Для поддержки деятельности волонтерских команд будет создана платформа для онлайн общения, а также обеспечена вся необходимая методическая поддержка проектов и помощь в поиске ресурсов для их реализации.

- На сегодняшний день в Оренбургской области программа по развитию волонтерства в основном направлена на студенческую молодежь. Еще одна цель проекта «PROкачаем Оренбуржье 2.0» - вовлечь в волонтерство и работающую молодежь. Молодые люди в возрасте свыше 30 лет готовы вступить в ряды волонтеров и развивать это движение на своих предприятиях. Также они способны на создание социальных проектов и обладают хорошим уровнем организационных ресурсов, - отметила исполнительный директор Оренбургской областной молодежной общественной организации работающей молодежи «Профи» Алла Маер.

Гай Оренбургской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3889 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос