Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 11429
Новости. Опубликовано 10.10.2019 18:54  Просмотров всего: 3368; сегодня: 5.

Лесопереработчики Костромской области наращивают объемы производства

Лесопереработчики Костромской области наращивают объемы производства

Лесопереработчики Парфеньевского района Костромской области благодаря модернизации наращивают объемы производства, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Предприятия лесной отрасли Парфеньевского района по итогам прошлого года произвели и отгрузили товаров деревообработки на 25% больше, чем годом ранее. Сегодня главе региона Сергею Ситникову доложили о работе по развитию и модернизации лесоперерабатывающих производств муниципалитета.

В Парфеньевском районе сегодня эффективно развиваются пять крупных предприятий лесной отрасли, где трудятся около 500 жителей муниципалитета. Продукция реализуется на внутреннем российском рынке. Основными покупателями являются фанерные комбинаты Костромы и Мантурово, целлюлозно-бумажные комбинаты Архангельска, Светогорска и др.

Перспективой дальнейшего развития предприятий лесопромышленного комплекса является создание современных производств с углубленной переработкой древесины. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что стратегическая задача в развитии лесопромышленного комплекса – это уход от модели сырьевого экспорта и организация перерабатывающих производств, создание условий для привлечения инвестиций в отрасль.

По итогам прошлого года благодаря модернизации производств организации района произвели и отгрузили товаров деревообработки на 27 млн рублей больше (или на 25%), чем в 2017 году. Инвестиции в лесную отрасль района в прошлом году составили 95,3 млн рублей.

В частности, одно из крупных предприятий района ООО «Лесное» в прошлом году инвестировало в развитие производственного процесса порядка 9,3 млн рублей, в 2019 – еще 5,2 млн рублей. Закуплено новое деревообрабатывающее оборудование, два лесовоза с гидроманипулятором, а также современный ленточно-пильный деревообрабатывающий станок. Сегодня предприятие производит фанерный кряж, хвойный пиловочник, пиломатериалы и другую погонажную продукцию. Отходы производства используются в котельной предприятия, а также поставляются населению на дрова.

На встрече с губернатором Сергеем Ситниковым руководитель организации Георгий Федоренко отметил, что обновление техники уже позволило увеличить выручку предприятия на 45%. В планах – модернизация деревообрабатывающего производства с применением высокотехнологичного современного оборудования.

Мантурово Костромской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3991 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос