Сегодня вторник, 12.11.2019: публикаций: 12563
Новости. Опубликовано 25.10.2019 15:54  Просмотров всего: 1209; сегодня: 16.

Подведены итоги по благоустройству территорий амурского пгт Прогресс

Подведены итоги по благоустройству территорий амурского пгт Прогресс

В администрации рабочего поселка (пгт) Прогресс подводят итоги работ по благоустройству в 2019 году.

Как было отмечено в градостроительном отделе, особое внимание было уделено дорожной безопасности детей. Для реализации этой задачи в 2019 году выполнены пешеходный переход в районе школы №20 на перекрестке дорог улиц Ленинградская и Пушкина и установлены барьерные ограждения по улице Ленинградская и возле школы №7.

Отреагировала администрация и на жалобу родителей, об отсутствии тротуара по улице Огарева, чьи дети вынуждены были ходить по небезопасному пути от улицы Советской к школе №7. По улице Огарева произведены: укладка тротуарной плитки (от улицы Советской до улицы Ленинградская) и устройство водоотводной канавы. В планах – устройство пешеходного перехода через ул. Огарева и Ленинградская.

Для свободного автомобильного подъезда к зданию МФЦ, в этом году были проведены работы по устройству дороги к зданию, а также проведено обустройство парковки для автомобилей. Проезд через придомовую территорию дома №45 ул. Заводская будет закрыт.

Кстати, данная автомобильная парковка, организованная в общественном месте поселка Прогресс, стала третьей по счету.

Была продолжена работа по развитию улично-дорожной сети. Асфальтированы дороги по улицам Сортировочная, Поярковская, переулку Строительный. Обновляются на дорогах разметка и «лежачие полицейские».

На участках дорог улицы Матросова (от улицы Юбилейная вдоль парка), улицы Фабричная, улицы Поярковская, в районе Банно-оздоровительного комплекса проведены работы по освещению.

Возле дома по улице Ленинградская, 12 укреплены откосы и уложена решетка.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на территории поселка продолжены работы по благоустройству во дворах домов улицы Советская, 19 и 21, улицы Ленинградская, 10 и улицы Матросова, 3.

Согласно программным мероприятиям, в указанных дворах асфальтированы заезды, выполнены работы по водоотведению и освещению, уложена тротуарная плитка и установлены скамейки.

Прогресс Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Дороги, Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Инфраструктура, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Прогресс
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3541 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос