Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 11426
Новости. Опубликовано 10.10.2019 16:47  Просмотров всего: 2743; сегодня: 9.

В Хакасии Минприроды пресекает незаконное водопользование

В Хакасии Минприроды пресекает незаконное водопользование

Меры по борьбе с расхищением природных ресурсов обсудили на заседании республиканкой межведомственной комиссии по экологической безопасности, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия.

Участники совещания отметили, что частые реорганизации предприятий жилищно-коммунального хозяйства, банкротство и смена организаций, эксплуатирующих водозаборные и очистные сооружения, приводят к трудностям при проведениях проверок надзорными органами.

Сегодня в Хакасии действуют около 40 водопользователей. Из них 80% имеют разрешительные документы.

Минприроды Хакасии пресекает незаконное водопользование. Самовольное занятие водного объекта или его части является административным правонарушением.

По результатам проверки к административной ответственности привлечено муниципальное предприятие «Аскиз ЖКХ», у которого отсутствует решение о предоставлении водного объекта (части реки Аскиз) в пользование для сброса сточных вод.

Специалисты Минприроды Хакасии совместно с прокуратурой Таштыпского района также провели внеплановую выездную проверку муниципального предприятия «Возрождение» в селе Таштып. За отсутствие необходимых документов директор предприятия привлечен к административной ответственности.

В рамках экологического мониторинга проведены измерения и анализы состава поверхностных вод реки Туим. В месте сброса сточных вод с очистных сооружений поселка Туим установлено наличие превышения предельно-допустимых концентраций фосфат-ионов и нитрат-ионов, ионов аммония, а также нефтепродуктов.

Для привлечения нарушителей к ответственности усилено взаимодействие министерства с органами прокуратуры.

Туим Республики Хакасия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4036 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос