Сегодня вторник, 12.11.2019: публикаций: 12568
Мероприятия. Опубликовано 23.10.2019 18:36  Просмотров всего: 911; сегодня: 47.

Алтайские предприниматели высоко оценили итоги бизнес-миссии в Монголию

Алтайские предприниматели высоко оценили итоги бизнес-миссии в Монголию

На прошлой неделе состоялся официальный визит делегации Алтайского края в Монголию, сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края.

Для представителей алтайского бизнеса в ТПП Монголии провели биржу контактов с представителями монгольских компаний, B2B-переговоры. В мероприятии приняли участие представители 24 монгольских транспортно-логистических, сельскохозяйственных, пищевых и агропромышленных компаний.

По словам директора управления региональными продажами «Агроцентра» Владимира Сливцова, переговоры с монгольской стороной прошли весьма продуктивно. «Провели переговоры с представителями компании «СельхозтехникаИмпортМонголия», которая в этом году уже приобрела у нас две единицы техники (культиваторы). Мы планируем подписать контракт на поставку в текущем году еще пяти единиц техники. В Национальной Торгово-промышленной палате Монголии удалось переговорить с представителями трех-четырех компаний, заинтересованных в нашей технике. Также достаточно успешно прошли переговоры в Министерстве продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии об участии в госпрограммах по перевооружению АПК Монголии», - отметил он.

Руководитель Центра поддержки экспорта Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства Римма Москвитина подчеркнула, что цель бизнес-миссии - установление новых форм сотрудничества, поиск новых партнеров и укрепление уже имеющихся деловых связей. «Хочу отметить, что это уже второй визит Центра поддержки экспорта Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства в Монголию. Первый состоялся в декабре 2017 года, результатом стало заключение нескольких экспортных контрактов. Мы планируем в дальнейшем развивать сотрудничество с Монголией, в планах на следующий год - организация поездки представителей бизнеса Монголии в наш регион», - отметила она.

«Нам удалось провести переговоры с нашими партнерами - Улан-Баторской железной дорогой (УБЖД). Была достигнута договоренность по оперативному предоставлению документов и по движению подвижного состава. Проведены встречи и переговоры с местными грузоотправителями на возврат подвижного состава. В целом деловая поездка получилась продуктивной», - отметил директор международной транспортно-логистической компании «Евразийское транспортное объединение» Виталий Перевалов.

По словам коммерческого директора компании «Форштадтская пивоварня» Дениса Добрускина, результатом переговоров с монгольской стороной стала договоренность о поставке пробной партии продукции предприятия для торговых сетей и продовольственных магазинов Улан-Батора.

Директор российско-монгольской компании ХХК «Алейск - Импекс» (дочернее предприятие «Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова) Татьяна Князева отметила, что предприятие уже 17 лет работает на монгольском рынке. «Мы представляем здесь всю линейку товаров «Алейскзернопродукт»: муку, крупы, макаронные изделия, корма для животных, а также яйцо птицефабрики «Комсомольская». Ежегодно поставляем семь-десять тысяч тонн всех наименований товаров.

Хочу отметить, что все производство сертифицировано по международной системе качества ISO. Кроме того, мы прошли всю стандартизацию по монгольской системе. Наши товары представлены во всей торговой структуре Монголии: от переработчиков, крупных торговых сетей до мелких розничных магазинов. За годы работы на монгольском рынке мы проделали большую работу по продвижению, наша торговая марка широко известна у потребителей и пользуется спросом. Но тем не менее потенциал для развития торговли и увеличения объема поставок у нас есть, поэтому мы открыты для сотрудничества.

Переговоры в ТПП Монголии прошли успешно, получили ряд интересных предложений по поставкам кормов для животных и по транспортным поставкам», - подчеркнула она.

Представители монгольского бизнеса тоже высоко оценили возможность пообщаться с алтайскими предпринимателями. Многих из них интересовала возможность поставок сельскохозяйственной продукции, племенных животных, кормов, создание совместных производств и так далее.

Напомним: в состав делегации вошли начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, руководитель представительства Алтайского края в Ховдском аймаке Монголии Алексей Шабанов, руководитель Центра поддержки экспорта Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства Римма Москвитина, представители российско-монгольской компании ХХК «Алейск - Импекс» (дочернее предприятие «Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова), предприятий «Форштадтская пивоварня», «Агроцентр», международной транспортно-логистической компании «Евразийское транспортное объединение» и других. Возглавил делегацию заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Стоит отметить, что визит делегации Алтайского края проходил во время Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества, посвященных в этом году 95-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией. Торжественные мероприятия начались 4 октября в Улан-Баторе и продлятся до 18 ноября.

Алейск Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3552 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос