Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 11464
Новости. Опубликовано 28.10.2019 18:36  Просмотров всего: 3773; сегодня: 1.

В Алтайском крае план благоустройства 2019 года выполнен на 80%

В Алтайском крае план благоустройства 2019 года выполнен на 80%

Участниками национального проекта «Жилье и городская среда» в Алтайском крае в этом году стали 30 муниципальных образований. Это все города региона и 18 поселений с численностью населения свыше восьми тысяч человек. В план благоустройства вошло 315 объектов - 282 двора и 33 общественные территории. На сегодняшний день работы полностью завершили на 80% объектов, сообщают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края.

Так, обновление дворов и общественных пространств на 100% выполнили в семи городских округах: Барнауле, Белокурихе, Новоалтайске, Славгороде, Змеиногорске, Камне-на-Оби, ЗАТО Сибирский. Благоустройство аллей, скверов и парковых зон завершили, по данным ведомства, также в десяти районах: Благовещенском, Ключевском, Кулундинском, Михайловском, Ребрихинском, Родинском, Смоленском, Топчихинском, Троицком и Шипуновском.

В следующем году количество участников нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе увеличится до 42 муниципалитетов. По словам начальника отдела региональных программ Минстроя Алтайского края Ольги Глушковой, районы показали высокий уровень работы с общественными территориями, начиная от подготовки проектной документации, заканчивая сроками выполнения благоустройства и качеством. Поэтому принято решение о включении в перечень участников еще 12 поселений. Кроме того, с 33 до 42 объектов планируют увеличить количество благоустраиваемых общественных пространств. Всего обновят 288 территорий.

На сегодняшний день краевой Минстрой провел установочные совещания с администрациями муниципальных образований по вопросу включения в программу, продолжается утверждение объектов на следующий год и подготовка проектных предложений.

Новоалтайск Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Государственные проекты, Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Инфраструктура, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул
Сайты моногородов субъектов РФ: Алтайский край - Новоалтайск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3889 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос