Сегодня вторник, 12.11.2019: публикаций: 12563
Новости. Опубликовано 24.09.2019 13:00  Просмотров всего: 81; сегодня: 3.

В учреждения культуры Новгородской области обновляют материальную базу

В учреждения культуры Новгородской области обновляют материальную базу

О реализации региональной составляющей национального проекта «Культура» на выездном заседании правительства Новгородской области доложила сегодня, 23 сентября, заместитель регионального министра культуры Светлана Ильина. По ее словам, в регионе реализуются три проекта – «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура». На 2019 год на эти цели выделено 72,7 млн рублей из федерального и областного бюджетов, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

По словам замминистра, в рамках проекта «Культурная среда» проводится капитальный ремонт в учреждениях культуры Демянского, Крестецкого, Новгородского, Старорусского районов. В трех домах культуры – Взвадском, Кневицком и Святогоршском сельских поселениях работы завершены. В октябре и ноябре должны они должны закончиться в Борковском Доме народного творчества и досуга (Новгородский район), в Доме культуры в Крестецком районе и Центре досуга в п.Краснофарфорный.

При этом существует отставание от графика выполнения работ в Борковском Доме творчества, а также проблемы с освоением средств на реконструкцию Центра досуга в Чудовском районе. В связи с этим губернатор Андрей Никитин попросил глав районов доложить о состоянии дел.

Глава Новгородского района Олег Шахов заверил, что работы в Борках будут закончены в срок. Руководитель Чудовского района Николай Хатунцев рассказал о возникших затруднениях.

«Администрация предпринимает все меры для того, чтобы завершить работы в установленные сроки. Вопрос возникает по собственности – частично помещение Центра досуга в п.Краснофарфорный встроено в здание общежития и некоторые работы нужно выполнять собственникам помещений. Есть варианты решения этой проблемы – будем стараться выполнить обещанное», – заверил Николай Хатунцев.

«С 2017 года слышу про Центр досуга в поселке Краснофарфорном. Вы уже второй глава района, который мне об этом рассказывает. Очень рассчитываю, что в этом году у вас все получится – переезжайте и живите там, пока работы на объекте не завершатся», – сказал губернатор, обращаясь к руководителю Чудовского района.

В рамках проекта «Творческие люди» на базе Новгородского колледжа искусств им.С.В.Рахманинова действует пилотный проект «Волонтеры культуры», который направлен на развитие и поддержку добровольческих движений в сфере сохранения объектов культурного наследия.

Одним из мероприятий проекта «Цифровая культура» является создание виртуальных концертных залов в Великом Новгороде, Пестово, Холме. По словам Светланы Ильиной, их открытие запланировано на ноябрь.

«Есть уверенность, что проект будет востребован, и жители нашего региона станут зрителями и слушателями лучших концертов с участием российских и зарубежных звезд», – подчеркнула замминистра.

Краснофарфорный Новгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3541 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос