Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 11464
Новости. Опубликовано 05.11.2019 16:36  Просмотров всего: 5647; сегодня: 2.

Более 4000 жителей моногородов Алтайского края нашли работу

Более 4000 жителей моногородов Алтайского края нашли работу

На рынке труда в монопрофильных населенных пунктах Алтайского края сохраняется стабильная ситуация, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по труду и занятости населения.

По данным управления за 9 месяцев 2019 года при помощи специалистов службы занятости населения смогли трудоустроиться 4366 жителей моногородов, из них 781 – в г. Алейске, 1290 – в г. Заринске, 1669 – в г. Новоалтайске, 546 – в г. Яровое, 80 – в пос. Степное Озеро. В том числе на общественные и временные работы трудоустроено 1625 граждан, из них первый трудовой опыт в свободное от учебы время получили 1285 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 лет и старше. В основном общественные и временные работы организованы на предприятиях оптовой и розничной торговли, сферы предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг, обрабатывающих производств, а также в организациях образования и здравоохранения.

Профессиональное обучение с целью последующего трудоустройства организовано для 270 безработных граждан, а также 40 женщин находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Содействие в организации предпринимательской деятельности оказано 6 безработным гражданам в моногородах Алейск, Заринск, Новоалтайск и Яровое.

Стабильная ситуация на рынке труда в моногородах позволяет привлекать квалифицированных работников в рамках государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом». С начала 2019 года в города Алейск, Заринск, Новоалтайск и Яровое переселилось 92 соотечественника из Казахстана и Киргизии (48 участников государственной программы и 44 члена их семей). В настоящее время трудоустроены 29 человек в сферы промышленного производства, образования, здравоохранения и торговли. В целях повышения занятости населения в монопрофильных населенных пунктах Алтайского края, а это города Алейск, Заринск, Новоалтайск, Яровое, пос. Степное Озеро Благовещенского района, реализуются мероприятия государственной программы «Содействие занятости населения Алтайского края».

Алейск Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3889 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос