Сегодня вторник, 07.12.2021: публикаций: 513
06.11.2019 13:58
Новости.
Просмотров всего: 7823; сегодня: 4.

Первый резидент ТОСЭР «Белая Холуница» Кировской области

Первый резидент ТОСЭР «Белая Холуница» Кировской области

В региональном правительстве состоялось заседание комиссии под руководством министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Натальи Кряжевой, на котором была рассмотрена заявка ООО «Саню» на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Белая Холуница», сообщает пресс-центр Правительства Кировской области.

На заседании присутствовали представители областного Законодательного Собрания, руководители органов исполнительной власти Кировской области, Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области, администрации Белохолуницкого района, представители предприятия «Саню» и общественных организаций.

Заявка ООО «Саню» направлена в соответствии с новым порядком, согласно которому вместо бизнес-плана теперь необходимо направить только паспорт инвестиционного проекта, а возможность стать резидентом ТОСЭР появилась у субъектов предпринимательской деятельности, применяющих специальные режимы налогообложения, в том числе упрощенную систему налогообложения.

– ТОСЭР «Белая Холуница» создана в апреле этого года и еще не имеет резидентов. Заявка, которую мы рассматриваем, первая для Белой Холуницы и первая, поданная по новому, измененному законодательству, – рассказала Наталья Кряжева.

Членам комиссии была представлена презентация инвестиционного проекта по производству двух видов шпона и лиственных пиломатериалов ООО «Саню». Срок реализации проекта - с 2019 по 2028 год. Предприятие планирует создать порядка 60 новых рабочих мест и вложить около 140 млн рублей инвестиций.

В ходе реализации инвестиционного проекта в консолидированный бюджет Кировской области планируются поступления в размере более 60 млн рублей.

Напомним, резидентами ТОСЭР могут стать коммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие деятельность исключительно в моногороде и заключившие трехстороннее соглашение с региональным минэкономразвития и администрацией моногорода об осуществлении деятельности на ТОСЭР.

Как ранее отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, статус моногорода позволяет создать благоприятный инвестиционный климат путем предоставления инвесторам дополнительных налоговых льгот, обеспечить диверсификацию его экономики, снизить социально-экономическую напряженность территории.

Кроме налоговых преференций, резиденты ТОСЭР могут воспользоваться одной из наиболее востребованных мер поддержки и получить займ на срок до 15 лет под 0% годовых со стороны Фонда развития моногородов.

По итогам заседания комиссии принято решение заключить соглашение «Об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Белая Холуница» между региональным минэкономразвития, администрацией моногорода Белая Холуница и ООО «Саню». В ближайшее время соглашение будет подписано.

Как подчеркивает председатель правительства области Александр Чурин, ТОСЭР открывает дополнительные возможности для развития бизнеса, а значит и для развития города. В свою очередь региональное правительство готово оказывать необходимое содействие новым резидентам в рамках реализации инвестпроектов, но диалог должен строиться на совместных усилиях.

Белая Холуница Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7944 публикации
Поделиться:

Интересно:

С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
06.12.2021 10:00 Новости
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
Мерами поддержки уже воспользовались около 28 тысяч компаний, сообщает портал mos.ru. Малый и средний бизнес столицы с начала года получил поддержку со стороны города на сумму свыше 17 миллиардов рублей. Она включает в себя прямые выплаты и предоставленные поручительства по кредитам. Число...
06.12.2021 03:46 Новости
Завершается прием заявок на акселератор Future Healthcare
Прием заявок на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare, организованного Московским центром инновационных технологий в здравоохранении Комплекса социального развития, Медси и международным партнером TechTour, завершится 1 декабря. Это значит, что у потенциальных участников...
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
04.12.2021 10:58 Товары и услуги
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
Почему оптимизация налогообложения является необходимой услугой для каждой формы бизнеса? Насколько выгодно в этом плане сотрудничать со специалистами компании Налоговая консультация «Гарантия»? Учитывая, что финансовый оборот каждой развивающейся или уже активно действующей компании, является...
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...