Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 11426
Мероприятия. Опубликовано 02.11.2019 17:58  Просмотров всего: 4247; сегодня: 23.

В Хакасии от муниципалитетов потребовали контролировать качество угля

В Хакасии от муниципалитетов потребовали контролировать качество угля

Сегодня глава Хакасии Валентин Коновалов провёл селекторное совещание по вопросам прохождения отопительного сезона. В первую очередь, обсудили вопросы качества угля, стоимости его доставки и собираемости платежей за коммунальные услуги. От этих факторов зависит успешное прохождение отопительного сезона и снижение потенциальной задолженности предприятий, сообщает пресс-служба Республики Хакасия.

Недостаточное качество угля приводит к сжиганию дополнительного объема топлива, а значит, увеличению расходов на обслуживание котельных и доставку самого угля. Цена составляет примерно 2 тысячи рублей за тонну, средняя стоимость доставки – около 850 рублей за одну тонну угля, но есть районы, где цены несколько завышены. К таким относятся Ширинский, Аскизский и Орджоникизевский. Согласно последним данным, в республике запасено 73,2 тысяч тонн угля, это составляет 366 процентов от нормативного уровня.

Положительные акты готовности выданы 21 ресурсоснабжающей организации из 46. Министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков обратил особое внимание глав муниципалитетов на устранение замечаний Ростехнадзора, кроме того, доложил о ходе работ на объектах особого контроля.

В поселке Геологов города Сорска котельная полностью введена в эксплуатацию, в поселке Тепличный ведутся работы по ремонту резервного котла, готовность составляет 80 процентов, в поселке Вершина Теи идет замена вспомогательного оборудования, уровень готовности – 70 %.

Отдельно на совещании была затронута тема собираемости платежей за коммунальные услуги, в том числе и через службу судебных приставов. Благодаря принятым мерам, удалось сократить дебиторскую задолженность населения почти на 73 миллиона рублей.

– Собираемость надо повышать. Я напомню, что задача для районов – 90 процентов, для городов – 95 процентов. Над этим нужно работать всем муниципалитетам, независимо от формы собственности предприятия-поставщика. Нам нужно обеспечить финансовую устойчивость на наших ресурсоснабжающих организациях. Кроме того, главам следует обратить внимание на стоимость угля, его качество и стоимость доставки. Не ждите проверок комиссии, проверяйте сами, приводите в соответствие. Мы все заинтересованы в том, чтобы навести порядок для нормального функционирования системы ЖКХ в республике, – подчеркнул Валентин Коновалов.

Вершина Теи Республики Хакасия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4036 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос