Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 11453
Мероприятия. Опубликовано 01.11.2019 18:10  Просмотров всего: 4978; сегодня: 5.

Итоги акции «Живи, лес!» в Поморье

Итоги акции «Живи, лес!» в Поморье

В министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области подвели итоги всероссийской акции «Живи, лес!», проходящей в рамках национального проекта «Экология». Акция организована Федеральным агентством лесного хозяйства. Акция является всероссийским общественным мероприятием по посадке леса, очистке лесных массивов от мусора, озеленительным работам в городах, поселках, закладке памятных молодых посадок, рощ, аллей и скверов, благоустройству территорий, проведению просветительных выступлений и экспозиций, связанных с лесной тематикой, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

30 гектаров лесов Поморья освобождены от мусора за два осенних месяца, посажены почти 1500 саженцев ели, сосны, кедра, рябины, березы, сирени. В акции приняли участие почти 2000 человек. И это не только работники лесничеств, органов власти и муниципалитетов, арендаторы лесных участков. В этом году в акции самыми активными участниками стали школьники (более 1100 человек) и волонтеры (около 500 человек). Самые массовые кампании «Сохраним лес» прошли в Устьянском, Вельском, Архангельском и Северодвинском лесничествах.

14 сентября на острове Ягры в Северодвинске в рамках акции посадили около ста молодых сосен. В посадках приняли участие волонтеры Архангельска и Северодвинска, представители власти, а также знаменитый российский актер театра и кино Игорь Петренко.

21 сентября участники областных соревнований работников лесного хозяйства высадили 750 сеянцев сосны в Вельском лесничестве вдоль трассы М-8. Кампания «Сохраним лес!» в рамках всероссийской акции «Живи, лес!» объединила также сотрудников предприятий Вельска, школьников, студентов и волонтеров. Посадочный материал, двухлетние сеянцы сосны обыкновенной с закрытой корневой системой, предоставил для участников акции Вельский питомник Единого лесопожарного центра.

Для жителей поселка Октябрьский Устьянского района парк «Сосенки» — любимое место отдыха и народных гуляний. Не так давно здесь был заброшенный песчаный карьер и большая свалка. За благоустройство устьянские энтузиасты взялись еще в самом начале двухтысячных. И место преобразилось. В этом году участники акции «Живи, лес!» высадили здесь сеянцы ели, сосны и лиственницы – новые будущие деревья.

– Проведение всероссийской акции « Живи, лес!» стало доброй традицией в нашей области. С каждым годом все больше жителей региона с активной гражданской позицией пополняют ряды участников этого мероприятия и тем самым вносят свой вклад в важное дело сохранения и приумножения лесных богатств. Мы благодарим всех, кто откликнулся и помог нам в этом году, – отметил министр Александр Ерулик.

Северодвинск Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3899 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос