Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 12371
Мероприятия. Опубликовано 11.11.2019 16:52  Просмотров всего: 1560; сегодня: 11.

Свердловские школьники знакомятся с предпринимательским делом

Свердловские школьники знакомятся с предпринимательским делом

Что такое бизнес? Ответ на этот, казалось бы, простой вопрос искали участники конференции, организованной Карпинском фондом поддержки предпринимательства. Состоялась она в зале городского Дворца культуры и собрала школьников города старше четырнадцати лет, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.

«Предпринимательство – это не наука, а творчество» – так звучала тема конференции. Директор Фонда Сергей Красовский познакомил ребят с азами коммерческого дела, после чего предложил пообщаться по видеосвязи с уроженцем Карпинска Сергеем Ершовым – известным шоуменом, медийной личностью, успешным бизнесменом.

Беседа, пусть и интерактивная, шла легко. Сергей Ершов рассказал о себе, своём карьерном пути, сложностях, с которыми пришлось столкнуться, и результате, которого он добился благодаря своим трудам. С удовольствием ответил оппонент и на вопросы школьников. Юных карпинцев интересовало всё: с чего начать бизнес и как не подвергать себя рискам, кто является для Сергея кумиром, а кто поддержкой и опорой, какие оценки он получал в школе, кто был его первой любовью и какое место в Карпинске – его любимое.

Максим Ветров: «Эта конференция запомнится открытостью и душевностью Сергея Ершова, на все вопросы от отвечал максимально подробно, на некоторые даже эмоционально. Очень хотелось узнать, кем он мечтал стать и пришёл ли в итоге к своей цели».

Елена Шевченко: «Если честно, я была удивлена тем, что беседа была настолько непринуждённой – все шутили, смеялись, не стеснялись задавать самые разные вопросы».

Николай Керн: «Я задал вопрос, из которого хотел извлечь урок: какими качествами должен обладать успешный человек? Сергей Ершов ответил, что человек должен обладать, в первую очередь, добротой, и я с ним полностью согласен».

Есения Таначёва: «На встречу я пришла, чтобы побольше узнать о предпринимательстве, так как я уже сейчас начинаю об этом задумываться. Наша беседа с Сергеем Ершовым была очень информативной и полезной».

Своего собеседника ребята отпускать не хотели, однако время на общение было ограничено. Завершилась конференция на позитивной ноте – вручением небольших презентов отличившимся участникам. Самым активным был признан Иван Ветошкин, удивил присутствующих серьёзностью своих рассуждений Кирилл Потапенко, а лучший вопрос в этот день задал Николай Керн.

К слову, муниципальный Фонд поддержки предпринимательства регулярно проводит мероприятия, ориентированные на молодёжь.

– Мы видим, что именно после таких встреч появляются дети, серьёзно заинтересованные в том, чтобы в будущем связать свою жизнь с бизнесом, – делится директор Фонда Сергей Красовский. – Не факт, что именно так и произойдёт, но в любом случае полученные знания не пропадут зря.

Уже сейчас карпинские школьники, интересующиеся темой предпринимательства, ведут работу по разработке бизнес-проектов, которые представят в скором времени на городском конкурсе.

Ранняя профориентация – важное направление работы с подрастающим поколением. С целью формирования системы профильной ориентации молодёжи и знакомства детей и подростков с деятельностью в разных отраслях в Свердловской области ежегодно проходит масштабная акция «Неделя без турникетов». Напомним, что представляет она собой комплекс мероприятий, направленных на непосредственную встречу школьников, студентов и их родителей с работой предприятий, расположенных в регионе. «Свердловская область традиционно участвует в этой акции. Мы получаем хороший отклик от предприятий – многие предприятия готовы знакомить детей и подростков с реальным производством», – сказал министр промышленности и науки Сергей Пересторонин.

Карпинск Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3601 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос