Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 12371
Мероприятия. Опубликовано 12.11.2019 19:52  Просмотров всего: 2504; сегодня: 36.

Народное творчество – душа, сила и гордость народа

Народное творчество – душа, сила и гордость народа

Задорный, веселый, народный, радостный, вдохновляющий – все это можно сказать о десятом открытом фестивале народного творчества «Родная Русь», который состоялся в начале ноября во Дворце культуры «Химик» в Красноуральске, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.

Творческие коллективы из Красноуральска, Нижней Туры, Качканара, Кушвы и Верхней Туры демонстрировали свое мастерство в вокале, хореографии и театрально-игровых жанрах. Яркие костюмы, искренние улыбки, отточенные движения танцоров, всеми любимые народные песни, звучавшие со сцены, сделали фестиваль колоритным, красочным и незабываемым. Артисты выходили к зрителям, и сцена как будто загоралась, вспыхивала разноцветными огнями народных костюмов. Фестиваль «Родная Русь» прошел на одном дыхании, ведь и песни, и танцы, исполняемые конкурсантами, раскрывают красоту нашей Родины, они близки и понятны каждому человеку. Народное творчество – это душа, сила и гордость народа.

Закончился праздник вручением дипломов и грамот всем участникам мероприятия. Красноуральские коллективы и солисты из ДК «Металлург» и ДК «Химик», как всегда, достойно представляли родной город на конкурсе и вновь стали победителями и призерами в разных номинациях.

Танцевальный коллектив «Марион», которым руководят Анастасия Борзенко и Мария Шлыкова, среди участников 7–14 лет занял 2-е место в номинации «Хореография. Народно-стилизованный танец» и победил в номинации «Хореография. Народный танец».

В номинации «Вокал. Народно-стилизованная песня» 1-е место в младшей возрастной группе занял вокальный ансамбль «Music-тон» (руководитель Екатерина Андрицкая).

В возрастной группе 31 год и старше среди конкурсантов, исполняющих народные песни, 2-е место жюри присудило народному коллективу хору русской песни «Рябинушка» (руководитель Наталья Андреева) и вокальному ансамблю «Завалинка» (руководитель Наталья Боброва).

Качканар Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3601 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос