Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 11453
Мероприятия. Опубликовано 12.11.2019 19:52  Просмотров всего: 4871; сегодня: 1.

Народное творчество – душа, сила и гордость народа

Народное творчество – душа, сила и гордость народа

Задорный, веселый, народный, радостный, вдохновляющий – все это можно сказать о десятом открытом фестивале народного творчества «Родная Русь», который состоялся в начале ноября во Дворце культуры «Химик» в Красноуральске, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.

Творческие коллективы из Красноуральска, Нижней Туры, Качканара, Кушвы и Верхней Туры демонстрировали свое мастерство в вокале, хореографии и театрально-игровых жанрах. Яркие костюмы, искренние улыбки, отточенные движения танцоров, всеми любимые народные песни, звучавшие со сцены, сделали фестиваль колоритным, красочным и незабываемым. Артисты выходили к зрителям, и сцена как будто загоралась, вспыхивала разноцветными огнями народных костюмов. Фестиваль «Родная Русь» прошел на одном дыхании, ведь и песни, и танцы, исполняемые конкурсантами, раскрывают красоту нашей Родины, они близки и понятны каждому человеку. Народное творчество – это душа, сила и гордость народа.

Закончился праздник вручением дипломов и грамот всем участникам мероприятия. Красноуральские коллективы и солисты из ДК «Металлург» и ДК «Химик», как всегда, достойно представляли родной город на конкурсе и вновь стали победителями и призерами в разных номинациях.

Танцевальный коллектив «Марион», которым руководят Анастасия Борзенко и Мария Шлыкова, среди участников 7–14 лет занял 2-е место в номинации «Хореография. Народно-стилизованный танец» и победил в номинации «Хореография. Народный танец».

В номинации «Вокал. Народно-стилизованная песня» 1-е место в младшей возрастной группе занял вокальный ансамбль «Music-тон» (руководитель Екатерина Андрицкая).

В возрастной группе 31 год и старше среди конкурсантов, исполняющих народные песни, 2-е место жюри присудило народному коллективу хору русской песни «Рябинушка» (руководитель Наталья Андреева) и вокальному ансамблю «Завалинка» (руководитель Наталья Боброва).

Качканар Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3899 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос