Сегодня воскресенье, 12.07.2020: публикаций: 484
Новости. Опубликовано 18.12.2019 17:45  Просмотров всего: 6532; сегодня: 11.

В ТОСЭР Челябинской области - два новых резидента

В ТОСЭР Челябинской области - два новых резидента

В условиях новой экономической и промышленной политики, реализуемой в Челябинской области по инициативе Губернатора Алексея Текслера, регион активизирует работу с территориями опережающего социально-экономического развития. Два инвестиционных проекта компаний, претендующих на статус резидентов ТОСЭР «Миасс» и «Верхний Уфалей», одобрены на заседании областной комиссии, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Челябинской области.

Миасс получил статус ТОСЭР в апреле текущего года. С этого момента Правительство Челябинской области и Администрация городского округа ведут активную работу с потенциальными резидентами. Один из них – компания «Крутой берег, которая планирует построить термальный курорт на территории бывшего санатория-профилактория «Космос».

Объем капитальных вложений для реализации проекта составляет 219,9 млн руб. Инвестор планирует реконструировать существующие корпуса санатория, а также построить термальные бассейны и новое здание. Запуск проекта запланирован на 2021 год, выход на проектную мощность – в 2024 году. Заявлено о создании более 70 рабочих мест.

«Кроме того, что Миасс является родиной известных высокотехнологичных и наукоемких производств, благодаря своему уникальному географическому положению он обладает богатейшим рекреационным потенциалом. И его необходимо развивать, чтобы создавать максимально комфортные условия для жизни людей: предлагать им рабочие места, а также возможность для отдыха и развлечения на своей территории. Это поможет нам преодолеть одну из главных проблем наших моногородов – отток населения», – комментирует Ирина Акбашева, первый заместитель Министра экономического развития Челябинской области.

Второй одобренный комиссией проект инициирован компанией «АртМеталл», которая планирует организовать в Верхнем Уфалее производство металлоконструкций и металлоизделий. Общий объем капитальных вложений в инвестпроект составит около 30 млн руб. Запуск запланирован на 2020 год, выход на проектную мощность – в 2021 году. Заявлено о создании порядка 60 рабочих мест.

Минэкономразвития Челябинской области заключит с компаниями «Крутой берег» и «АртМеталл» соглашения. В реестр резидентов соответствующих ТОСЭР они войдут после одобрения Минэкономразвития Российской Федерации. В настоящее время инвестпроекты находятся на сопровождении в Фонде развития предпринимательства – Территории Бизнеса. Индивидуально по каждому проводятся консультации, подбираются необходимые меры государственной поддержки.

«На сегодняшний день в Челябинской области функционируют пять территорий опережающего социально-экономического развития. Их резидентами реализуется 15 проектов, создано порядка 400 новых рабочих мест, общий объем инвестиций составил более 200 млн. рублей. В следующем году работа с территориями будет продолжена, и мы ожидаем приток новых резидентов», – отметила Ирина Акбашева.

Миасс Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5144 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос