Сегодня среда, 22.01.2020: публикаций: 11948
Новости. Опубликовано 09.01.2020 16:34  Просмотров всего: 263; сегодня: 5.

Пошлину на получение госуслуг можно будет оплатить в МФЦ

Пошлину на получение госуслуг можно будет оплатить в МФЦ

В правительстве Кировской области подписан трехсторонний договор между ПАО «Сбербанк» и учреждениями, подведомственными региональному министерству информационных технологий и связи: Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг и Центром стратегического развития информационных ресурсов и систем управления. Банк-партнер определен посредством размещения публичной оферты.

По условиям договора до конца 2020 года все офисы Кировского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг будут оснащены pos-терминалами с возможностью оплаты госпошлины непосредственно в окне приема. Проект стартует уже в январе текущего года с оснащения окон приема в офисах «Мои Документы» г. Кирова, включая территориальный отдел в микрорайоне Лянгасово.

По словам вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко, курирующего сферу информационных технологий и связи, внедрение новой системы оплаты госпошлины является важным шагом в реализации концепции развития центров «Мои Документы» до 2024 года.

— Возможность оплаты госпошлины непосредственно в окнах приема центров «Мои Документы» сделает процесс получения государственных и муниципальных услуг еще более комфортным. Подчеркну, что оплата госпошлины через pos-терминалы в окнах приема будет осуществляться без комиссии. Оплатить госпошлину можно будет банковской картой, а также с использованием бесконтактных технологий, — отметил Андрей Плитко.

Бесконтактные технологии предполагают проведение безналичного платежа в одно касание к терминалу. Для этого могут быть использованы банковская карта с технологией PayPass или смартфон.

В перспективе все окна приема будут оснащены pos-терминалами в территориальных отделах Слободского, Кирово-Чепецка и Вятских Полян. Средствами приема безналичных платежей до конца 2020 года также оборудуют все территориальные обособленные подразделения МФЦ. В районах области pos-терминалы будут установлены как минимум в зоне ресепшн отделов МФЦ. Технологическое взаимодействие банка и Кировского МФЦ обеспечит Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления.

Как сообщил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх, на сегодняшний день Кировская область занимает 3 место среди регионов Приволжского федерального округа по доле безналичных платежей.

— Внедрение в МФЦ pos-терминалов будет способствовать развитию «безналичного региона» и повышению прозрачности бюджетных платежей, — подчеркнул Юрий Палюх.

По словам директора Кировского МФЦ Наталии Швецовой, одним из направлений концепции «МФЦ 2.0» является организация предоставления в центрах «Мои Документы» социально-значимых услуг, в том числе негосударственных. Внедрение pos-терминалов позволит оплачивать в центрах «Мои Документы» также услуги компаний-партнеров ПАО «Сбербанк» и многофункционального центра.

Кирово-Чепецк Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Госуслуги, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Вятские Поляны, Кировская область - Кирово-Чепецк

Ньюсмейкер: Правительство Кировской области — 95 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос