Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 11431
Мероприятия. Опубликовано 26.02.2020 16:45  Просмотров всего: 4672; сегодня: 40.

Форум «Самозанятые 2020» в Первоуральске собрал полный зал

Форум «Самозанятые 2020» в Первоуральске собрал полный зал

Форум «Самозанятые 2020: налоги, условия, сервисы» в Инновационном культурном центре Первоуральска привлек порядка 120 человек. Послушать экспертов в сфере налогообложения и юриспруденции пришли как граждане, работающие на себя, так и небольшие предприниматели. Это уже третье в Свердловской области мероприятие, направленное на повышение информированности о новом налоговом режиме. В январе большой открытый семинар прошел в Екатеринбурге, а 20 февраля — в Нижнем Тагиле. Форум организован Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства (СОФПП) в рамках регионального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», входящего в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство».

«Тема самозанятости вызывает неподдельный интерес у людей, которые хотели бы попробовать себя в бизнесе, но не решались. У них возникает очень много вопросов, как зарегистрироваться, как отчитываться, сколько придется платить в качестве налогов и так далее. Чтобы ответить на все эти вопросы, фонд организует форумы во всех крупных городах области. Следующее такое мероприятие пройдет в Каменске-Уральском 4 марта», - рассказал заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

По его словам, на сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано более 5 тысяч самозанятых и их число с каждым днем растет.

С докладами перед участниками выступили начальник отдела камеральных проверок межрайонной ФНС России №30 по Свердловской области Екатерина Хорошавина, руководитель департамента налогового консалтинга группы компаний «Левъ&Левъ-Аудит» Анна Зарипова, а также представители банковского сообщества. Они рассказали, что такое налог на профессиональный доход, как функционирует новый налоговый режим; каким критериям нужно соответствовать, чтобы быть признанным самозанятым; какие банковские сервисы для самозанятых существуют.

С 2020 года Свердловская область примкнула к эксперименту по внедрению налога на профессиональный доход. Применять его вправе физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие доходы от деятельности, при которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников. Законом определен ряд ограничений для применения данного спецрежима. К ним относятся: реализация подакцизных товаров и товаров, подлежащих обязательной маркировке; добыча и (или) реализация полезных ископаемых; получение доходов, превышающих в текущем календарном году 2,4 миллиона рублей.

Теперь, регистрируясь в качестве самозанятых, физические лица смогут легально вести собственное дело и получать доход от подработок. При этом для них нет необходимости сдавать декларации и отчетность, приобретать контрольно-кассовую технику. Налог формируется автоматически в специальном приложении «Мой налог» (можно скачать на сайте ФНС России): 4% при работе с физическими лицами либо 6% при взаимодействии с юридическими лицами. Эксперимент продлится до 31 декабря 2028 года.

Следующее мероприятие пройдет в г. Каменске-Уральском 4 марта.

В программе бизнес-форума «Самозанятые 2020: налоги, условия, сервисы» в г. Каменск-Уральский:

- что такое налог на профессиональный доход, как функционирует новый налоговый режим;

- каким критериям нужно соответствовать, чтобы быть признанным самозанятым;

- какие банковские сервисы для самозанятых существуют.

На форуме выступят спикеры:

- Бояршинова Наталья Витальевна, начальник отдела камеральных проверок №2 межрайонной ФНС России №22 по Свердловской области. Тема: «Налог на профессиональный доход. Особенности нового специального налогового режима для самозанятых граждан».

- Зарипова Анна Анатольевна, Руководитель департамента налогового консалтинга Группы компаний «Левъ&Левъ-Аудит». Тема: «Специальный налоговый режим для самозанятых: взгляд практикующего налогового консультанта».

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3978 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: docs.google.com/forms/d/1ohImzw5eza4_W_OxGm2rBmTBAPcyQPDyOiEBnI1De1k/viewform?edit_requested=true
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос