16.04.2020 13:29
Новости.
Просмотров всего: 44863; сегодня: 12.

Моногорода наладят между собой поставки масок и антисептиков

Моногорода наладят между собой поставки масок и антисептиков

Так, например, моногорода в Мордовии, Ульяновской, Тамбовской и Ярославской областях уже предложили помощь с поставкой необходимых товаров в другие населенные пункты, сообщает ТАСС.

Российские моногорода выразили желание помочь друг другу с антисептиками, масками и другими средствами защиты для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Сейчас Фонд развития моногородов собирает данные, которые позволят наладить поставки исходя из потребности населенных пунктов и возможностей предприятий, сообщила ТАСС зампред ВЭБ.РФ, глава фонда Ирина Макиева.

В конце марта на совещании с полпредами президент РФ заявил, что необходимо полностью исключить любые попытки ограничить товарные потоки между регионами. По итогам совещания глава государства также поручил принять меры по увеличению производства, закупок, поставок и запасов в РФ аппаратов ИВЛ, медицинских изделий и лекарств для борьбы с коронавирусом.

"Мы ежедневно проводим онлайн-совещания с моногородами из разных регионов. Города готовы помочь друг другу с поставками медицинских масок, антисептиков, защитных костюмов. Мы собираем данные по производствам, чтобы помочь главам регулировать ситуацию с недостатком средств защиты от инфекции. Будем в ручном режиме объединять моногорода для оперативной помощи, каждый из них сейчас настроен на взаимную поддержку", - сказала Макиева.

Она отметила, что во время онлайн-совещаний фонд уже получил от некоторых моногородов предложения помочь другим населенным пунктам. Например, в Димитровграде Ульяновской области оцифровали лекала для производства защитных костюмов и готовы передать их в другие моногорода. Завод в мордовском Тургеневе, который выпускает бактерицидные светильники, готов продавать часть продукции не только оптовым покупателям своего региона, но и монопрофильным городам.

Котовский завод нетканых материалов (Тамбовская область) выразил желание помочь моногородам с тканью для масок, на предложение уже откликнулся ставропольский Невинномысск. Предприятие в поселке Песочное (Ярославская область), где ранее шили домашнюю одежду, сейчас выпускает 80 тыс. масок в день и готово поставлять их в другие регионы. Желание закупить их уже выразили моногорода, где во время режима самоизоляции продолжают работать стратегические предприятия.

Как ранее сообщали ТАСС в фонде, часть предприятий в российских моногородах переориентировала производство из-за распространения коронавируса. Многие из них перешли на выпуск масок, антисептиков, других необходимых в пандемию средств.

Димитровград Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: tass.ru/obschestvo/8256023
Поделиться:

Интересно:

Проект по развитию женского предпринимательства обсудили в Грозном
16.07.2024 10:31 Новости
Проект по развитию женского предпринимательства обсудили в Грозном
Реализация уникальной федеральной программы Минэкономразвития России «Мама-предприниматель» стала одной из ключевых тем дискуссионной сессии «Поддержка семейного, женского и молодежного предпринимательства». Мероприятие прошло в рамках Кавказского инвестиционного форума...
Память о партизане Константине Чеховиче будет жить в веках
16.07.2024 09:06 Новости
Память о партизане Константине Чеховиче будет жить в веках
Взрыв кинотеатра в городе Порхов Псковской области 13 ноября 1943 года называют одной из крупнейших партизанских диверсий в Великой Отечественной войне. От взрыва погибло 760 немецких военнослужащих, в том числе более 40 офицеров и два генерала. А осуществил взрыв Константин Александрович Чехович...
Печати Юрия Долгорукого и нотаря Григория обнаружены учеными в Суздале
15.07.2024 17:21 Новости
Печати Юрия Долгорукого и нотаря Григория обнаружены учеными в Суздале
Печати, скреплявшие официальные документы, – важнейшая категория археологических находок, связанных со сферой властных отношений и организации светского и церковного управления в средневековой Руси, и едва ли не единственная группа артефактов, для которых может быть установлена их персональная...
О наследии Толстого расскажет цифровой путеводитель
15.07.2024 16:52 Новости
О наследии Толстого расскажет цифровой путеводитель
На сайте «Слово Толстого» открывается новая возможность - поиск по свидетельствам очевидцев и исследованиям творчества великого писателя. Теперь будут доступны дневники и письма Софьи Андреевны Толстой, подробные свидетельства семейного врача Д.П. Маковицкого и ближайшего друга писателя...
Военно-исторический фестиваль прошел в Пензенской области
15.07.2024 15:51 Новости
Военно-исторический фестиваль прошел в Пензенской области
В Кузнецком районе Пензенской области у сел Большой и Малый Труев состоялся первый военно-исторический фестиваль «Торуевское городище», сообщает пресс-служба Министерства образования Пензенской области.  Гости, которых было несколько тысяч, смогли увидеть тематические интерактивные...