26.08.2020 16:24
Новости.
Просмотров всего: 14736; сегодня: 1.

Построен завод по производству сжиженного газа в Магнитогорске

Построен завод по производству сжиженного газа в Магнитогорске

«Трест Коксохиммонтаж (http://www.kxm.ru/?utm_campaign=neftegazru&utm_source=market&utm_medium=companycard)» построил завод по производству сжиженного природного газа в Магнитогорске для газовая компания ООО «Новатэк-Челябинск».

Завод производит сжиженный природный газ и очищенный природный газ для промышленного и бытового применения, в том числе и в качестве моторного топлива.

В церемонии запуска приняли участие зампред правительства России Юрий Борисов, председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Все работы компания «Коксохиммонтаж» выполнила за 16 месяцев. Они включали в себя: монтаж 4-х емкостей хранения СПГ весом 38 т каждая и турбодетандера – основного оборудования для сжижению газа, монтаж 4-х горизонтальных противопожарных резервуаров подземного исполнения, 7 адсорберов для очистки и осушки газа, монтаж 360 тн металлоконструкций, обвязку технологическими трубопроводами протяжённостью 8 км, прокладку 82 км кабеле-проводниковой продукции. Запуском этого высоко технологичного завода мы в очередной раз подтверждаем возможность обеспечивать создание уникальных, экологически чистых промышленных производств исключительно силами наших отечественных предприятий», - отметил генеральный директор «Треста Коксохимонтаж (https://market.neftegaz.ru/catalog/company/513311-ao-trest-koksokhimmontazh/)» Сергей Фуфаев.

 Как заявил на открытии Заместитель Председателя Правительства Юрий Борисов, по поручению президента Правительство реализует программу развития рынка газомоторного топлива. "Страна богата углеводородами, топливо экологически чистое и перевод всех автотранспортных средств на этот вид топлива – серьезный шаг вперёд в улучшении экологической ситуации. Программа предусматривает ежегодно перевод и использование метана в качестве моторного топлива около 2,7 млрд кубометров. Это очень большой объем, но чтобы реализовать этот объем нужно позаботиться о строительстве инфраструктуры. 27 регионов до 2024 г. участвуют в создании этой инфраструктуры. Будут созданы новые крио-заправки. Речь идёт об использовании в первую очередь СПГ в качестве моторного топлива", – подчеркнул Юрий Борисов.

Леонид Михельсон сообщил, что в планах компании создать СПГ-заправки от Петербурга до Челябинска для перевода большегрузного транспорта на СПГ.

"Также большую роль мы видим в мире СПГ для газификации отдаленных районов, где очень нерентабельно строить длинные газопроводы. Завод может привозить газа столько, сколько нужно конкретно этому потребителю", – добавил он.

"Это новое производство, новые производительные рабочие места, новые возможности заниматься газификацией и работать в направлении газомоторного транспорта для всех сфер жизнедеятельности региона, в том числе для общественного автотранспорта. Вы знаете, что тема экологии для нас актуальна, и значительное влияние на окружающую среду в городах оказывает и транспорт. Перевод на газомоторное топливо – это существенный вклад  в экологическое состояние наших крупных городов", - сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Таким образом, в России на сегодняшний день реализована вся линейка заводов СПГ: от малотоннажных до крупнотоннажных. Создание в России производств  СПГ – не просто уникальные технологические проекты, это верный путь сохранить собственный приоритет на мировом рынке энергоносителей.

«Запуском этого высокотехнологичного завода мы в очередной раз подтверждаем возможность обеспечивать создание уникальных, экологически чистых промышленных производств исключительно силами наших отечественных предприятий» - отметил генеральный директор «Треста Коксохимонтаж» Сергей Фуфаев.

Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Трест Коксохиммонтаж — 11 публикаций
Сайт: www.kxm.ru/ru/postroen-zavod-po-proizvodstvu-szhizhennogo-gaza-v-magnitogorske.html
Поделиться:

Интересно:

Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...