Сегодня суббота, 28.01.2023: публикаций: 522
11.09.2020 13:18
Документы.
Просмотров всего: 13436; сегодня: 4.

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"

Подписано Постановление

На официальном интернет-портале правовой информации 11 сентября 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 09.09.2020 № 1374 "О преобразовании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 9 сентября 2020 г. № 1374, Москва

О преобразовании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В соответствии с частью 3 статьи 35 Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" преобразовать территорию опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск", созданную на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2016 г. № 675 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск" в соответствии с требованиями части 1 статьи 34 Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", в территорию опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск" на территории муниципального образования городское поселение "Город Краснокаменск" (Забайкальский край) (далее - территория опережающего развития) в соответствии со статьей 3 Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации".

2. Установить, что местоположение границ территории опережающего развития определяется по границам территории муниципального образования городское поселение "Город Краснокаменск" (Забайкальский край).

3. Установить, что особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего развития действует при осуществлении видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), по перечню согласно приложению.

4. Определить, что минимальный объем капитальных вложений резидентов территории опережающего развития в осуществление соответствующих видов экономической деятельности составляет 500 тыс. рублей.

5. Установить, что на территории опережающего развития применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации.

6. Установить, что резиденты территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск", созданной на основании постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2016 г. № 675 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск", сохраняют статус резидента, полученный до вступления в силу настоящего постановления, и пользуются всеми льготами до окончания действия соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск".

7. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2016 г. № 675 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Краснокаменск" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 30, ст. 4917).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2020 г. № 1374

Перечень видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС РЕД.2), при осуществлении которых действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего

социально-экономического развития "Краснокаменск"

1. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях"

2. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство пищевых продуктов"

3. Все виды экономической деятельности, включенные в группу "Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках"

4. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство текстильных изделий"

5. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство одежды"

6. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство кожи и изделий из кожи"

7. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения"

8. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство бумаги и бумажных изделий"

9. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство химических веществ и химических продуктов"

10. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях"

11. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство резиновых и пластмассовых изделий"

12. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочей неметаллической минеральной продукции"

13. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство металлургическое"

14. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования"

15. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство компьютеров, электронных и оптических изделий"

16. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки" ,

17. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство мебели"

18. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочих готовых изделий"

19. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Ремонт и монтаж машин и оборудования"

20. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению мест для временного проживания"

21. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков"

22. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в области здравоохранения"

Краснокаменск Забайкальского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Краснокаменск"


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10974 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...
Ventra: исследование рынка труда
24.01.2023 19:10 Аналитика
Ventra: исследование рынка труда
В конце 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди своих клиентов и кандидатов о том, какое будущее рынка труда (работы) нас ждет. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 48%, CЗФО 16%, ПФО 14%, СФО 5%, ЮФО 9%, ДВФО и УФО по 1%, и 4%...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
23.01.2023 18:55 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2022 году. Рейтинг подготовлен на базе наших ежемесячных аналитических исследований. Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры продуктов...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за 2022 год
20.01.2023 18:31 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредиты наличными для решения личных финансовых задач в 2022 году. С помощью калькулятора сервиса эксперты «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков по размеру активов...