Сегодня воскресенье, 05.02.2023: публикаций: 522
21.09.2020 16:48
Документы.
Просмотров всего: 11275; сегодня: 1.

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Селенгинск"

Подписано Постановление

На официальном интернет-портале правовой информации 21 сентября 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 № 1483 "О преобразовании территории опережающего социально-экономического развития "Селенгинск".

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 18 сентября 2020 г. № 1483, Москва

О преобразовании территории опережающего социально-экономического развития "Селенгинск"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В соответствии с частью 3 статьи 35 Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" преобразовать территорию опережающего социально-экономического развития "Селенгинск", созданную на основании постановления Правительства Российской Федерации от 29 июля 20 17 г. № 898 "О создании территории опережающего социально-экономического развития Российской Федерации "Селенгинск" и в соответствии с требованиями части 1 статьи 34 Федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", в территорию опережающего социально- экономического развития "Селенгинск" на территории муниципального образования городское поселение "Селенгинское" (Республика Бурятия) (далее - территория опережающего развития) в соответствии со статьей 3 Федерального закона "О территориях опережающего социально- экономического развития в Российской Федерации".

2. Установить, что местоположение границ территории опережающего развития определяется по границам территории муниципального образования городское поселение "Селенгинское" (Республика Бурятия).

3. Установить, что особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего развития действует при осуществлении видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), по перечню согласно приложению.

4. Определить, что минимальный объем капитальных вложений резидентов территории опережающего развития в осуществление соответствующих видов экономической деятельности составляет 500 тыс. рублей.

5. Установить, что на территории опережающего развития применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, установленная правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации.

6. Установить, что резиденты территории опережающего социально-экономического развития "Селенгинск", созданной на основании постановления Правительства Российской Федерации от 29 июля 2017 г. № 898 "О создании территории опережающего социально-экономического развития Российской Федерации "Селенгинск", сохраняют статус резидента, полученный до вступления в силу настоящего постановления, и пользуются всеми льготами до окончания действия соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Селенгинск".

7. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 2017 г. № 898 "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Селенгинск" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, № 33, ст. 5181).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. № 1483

Перечень видов экономической деятельности, предусмотренных Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС РЕД.2), при осуществлении которых действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Селенгинск"

1. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях"

2. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Добыча прочих полезных ископаемых"

3. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство пищевых продуктов"

4. Все виды экономической деятельности, включенные в группу "Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках"

5. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство текстильных изделий"

6. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство одежды"

7. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство кожи и изделий из кожи"

8. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения"

9. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность полиграфическая и копирование носителей информации"

10. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство химических веществ и химических продуктов (за исключением группы "Производство удобрений и азотных соединений")

11. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях"

12. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство резиновых и пластмассовых изделий"

13. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочей неметаллической минеральной продукции"

14. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования"

15. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство электрического оборудования"

16. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки"

17. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов"

18. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство мебели"

19. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство прочих готовых изделий"

20. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Ремонт и монтаж машин и оборудования"

21. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению мест для временного проживания"

22. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги"

23. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в области информационных технологий"

24. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Научные исследования и разработки"

25. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в области здравоохранения"

26. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений"

Селенгинск Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Селенгинск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Селенгинск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Селенгинск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Селенгинск"

Подписано Постановление "О преобразовании ТОСЭР "Селенгинск"


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 11021 публикация
Поделиться:

Интересно:

Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...