25.11.2020 14:52
Документы.
Просмотров всего: 25728; сегодня: 10.

Подписано постановление о создании ТОР в Тверской области

Подписано постановление о создании ТОР в Тверской области

Михаил Мишустин подписал постановление о создании территории опережающего развития в Тверской области.

В моногородах Тверской области будет создана территория опережающего развития (ТОР). Постановления об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В Тверской области ТОР запустят в городе Кувшиново, где градообразующим предприятием является бумажно-картонная фабрика. Ожидается, что благодаря новому правовому режиму будут открыты производства в сфере пищевой промышленности и сельского хозяйства, что позволит диверсифицировать местную экономику.

Подписанное постановление поможет создать новые рабочие места и снизить зависимость населённых пунктов от ситуации на градообразующих предприятиях.

ТОР – инструмент развития территорий, предназначенный для поддержки моногородов. Компании, зарегистрированные в ТОР, могут рассчитывать на снижение страховых взносов, обнуление ставки федеральной части налога на прибыль, земельного налога, налога на имущество организаций и другие преференции.

Постановление  от 24 ноября 2020 года №1908 опубликовано на сайте Правительства РФ 25 ноября.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 24 ноября 2020 г. № 1908, Москва

О создании территории опережающего социально-экономического развития "Кувшиново"

В соответствии с Федеральным законом "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать территорию опережающего социально-экономического развития "Кувшиново" (далее - территория опережающего развития) на территории муниципального образования городское поселение город Кувшиново Кувшиновского района Тверской области, имея в виду, что ее функционирование будет обеспечивать достижение стабильного социально-экономического развития муниципального образования путем привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест.

2. Определить виды экономической деятельности, при осуществлении которых на территории опережающего развития не действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности при реализации резидентами инвестиционных проектов, включенные в классы Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), по перечню согласно приложению.

3. Определить, что в течение первого года после включения юридического лица в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития:

минимальный объем капитальных вложений резидента территории опережающего развития, осуществляемых в рамках инвестиционного проекта, реализуемого указанным резидентом в отношении соответствующих видов экономической деятельности, составляет 2,5 млн. рублей;

минимальное количество новых постоянных рабочих мест, создаваемых в результате реализации инвестиционного проекта резидентом территории опережающего развития в отношении соответствующих видов экономической деятельности, составляет 10 единиц.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

 

Приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2020 г. № 1908

Перечень видов экономической деятельности, включенных в классы Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), при осуществлении которых не действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности при реализации резидентами инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического  развития "Кувшиново"

1. Все виды экономической деятельности, включенные в подкласс "Лесозаготовки"

2. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Добыча нефти и природного газа"

3. Все виды экономической деятельности, включенные в подкласс "Предоставление услуг в области добычи нефти и природного газа"

4. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство напитков", за исключением группы "Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках"

5. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство табачных изделий"

6. Все виды экономической деятельности, включенные в группу "Производство бумаги и картона"

7. Все виды экономической деятельности, включенные в группу "Производство нефтепродуктов"

8. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт", за исключением подкласса "Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств" и подгруппы

"Техническое обслуживание и ремонт мотоциклов и мототранспортных средств"

9. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами"

10. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами"

11. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта"

12. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность водного транспорта"

13. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность воздушного и космического транспорта"

14. Все виды экономической деятельности, включенные в подгруппу "Хранение ядерных материалов и радиоактивных веществ"

15. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению"

16. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Страхование, перестрахование, деятельность негосударственных пенсионных фондов, кроме обязательного социального обеспечения"

17. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность вспомогательная в сфере финансовых услуг и страхования"

18. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Операции с недвижимым имуществом"

19. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Аренда и лизинг"

20. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность органов государственного управления по обеспечению военной безопасности, обязательному социальному обеспечению"

21. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по организации и проведению азартных игр и заключению пари, по организации и проведению лотерей"

22. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность общественных организаций"

23. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность домашних хозяйств с наемными работниками"

24. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность недифференцированная частных домашних хозяйств по производству товаров и предоставлению услуг для собственного потребления"

25. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность экстерриториальных организаций и органов"

Кувшиново Тверской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Подписано постановление о создании ТОР в Тверской области

Подписано постановление о создании ТОР в Тверской области

Подписано постановление о создании ТОР в Тверской области

Подписано постановление о создании ТОР в Тверской области

Подписано постановление о создании ТОР в Тверской области


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: government.ru/docs/40941/
Поделиться:

Интересно:

Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...