25.11.2020 14:51
Документы.
Просмотров всего: 28087; сегодня: 9.

Подписано постановление о создании ТОР в Ульяновской области

Подписано постановление о создании ТОР в Ульяновской области

Михаил Мишустин подписал постановление о создании территории опережающего развития в Ульяновской области.

В моногородах Ульяновской области будет создана территория опережающего развития (ТОР). Постановления об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В Ульяновской области статус ТОР получит город Инза, профилированный на деревообработке. Здесь планируется дать старт 10 проектам с общим объёмом инвестиций более 600 млн рублей.

Подписанное постановление поможет создать новые рабочие места и снизить зависимость населённых пунктов от ситуации на градообразующих предприятиях.

ТОР – инструмент развития территорий, предназначенный для поддержки моногородов. Компании, зарегистрированные в ТОР, могут рассчитывать на снижение страховых взносов, обнуление ставки федеральной части налога на прибыль, земельного налога, налога на имущество организаций и другие преференции.

Постановление от 23 ноября 2020 года №1901 опубликовано на сайте Правительства РФ 25 ноября.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 23 ноября 2020 г. № 1901, Москва

О создании территории опережающего социально-экономического развития "Инза"

В соответствии с Федеральным законом "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать территорию опережающего социально-экономического развития "Инза" (далее - территория опережающего развития) на территории муниципального образования "Инзенское городское поселение" Инзенского района Ульяновской области, имея в виду, что ее функционирование будет обеспечивать достижение стабильного социально-экономического развития муниципального образования путем привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест.

2. Определить виды экономической деятельности, при осуществлении которых на территории опережающего развития не действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности при реализации резидентами инвестиционных проектов, включенные в классы Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), по перечню согласно приложению.

3. Определить, что в течение первого года после включения юридического лица в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития:

минимальный объем капитальных вложений резидента территории опережающего развития, осуществляемых в рамках инвестиционного проекта, реализуемого указанным резидентом в отношении соответствующих видов экономической деятельности, составляет 2,5 млн. рублей;

минимальное количество новых постоянных рабочих мест, создаваемых в результате реализации инвестиционного проекта резидентом территории опережающего развития в отношении соответствующих видов экономической деятельности, составляет 10 единиц.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

 

Приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2020 г. № 1901

Перечень видов экономической деятельности, включенных в классы Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), при осуществлении которых не действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности при реализации резидентами инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития "Инза"

1. Все виды экономической деятельности, включенные в подкласс "Лесозаготовки"

2. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Добыча нефти и природного газа"

3. Все виды экономической деятельности, включенные в подкласс "Предоставление услуг в области добычи нефти и природного газа"

4. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство напитков", за исключением группы "Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках"

5. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Производство табачных изделий"

6. Все виды экономической деятельности, включенные в подгруппу "Производство фанеры, деревянных фанерованных панелей и аналогичных слоистых материалов, древесных плит из древесины и других одревесневших материалов"

7. Все виды экономической деятельности, включенные в группу "Производство нефтепродуктов"

8. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Торговля оптовая и розничная автотранспортными средствами и мотоциклами и их ремонт", за исключением подкласса "Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств" и подгруппы "Техническое обслуживание и ремонт мотоциклов и мототранспортных средств"

9. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами"

10. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами"

11. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта"

12. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность водного транспорта"

13. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность воздушного и космического транспорта"

14. Все виды экономической деятельности, включенные в подгруппу "Хранение ядерных материалов и радиоактивных веществ"

15. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по предоставлению финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению"

16. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Страхование, перестрахование, деятельность негосударственных пенсионных фондов, кроме обязательного социального обеспечения"

17. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность вспомогательная в сфере финансовых услуг и страхования"

18. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Операции с недвижимым имуществом"

19. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Аренда и лизинг"

20. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность органов государственного управления по обеспечению военной безопасности, обязательному социальному обеспечению"

21. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность по организации и проведению азартных игр и заключению пари, по организации и проведению лотерей"

22. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность общественных организаций"

23. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность домашних хозяйств с наемными работниками"

24. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность недифференцированная частных домашних хозяйств по производству товаров и предоставлению услуг для собственного потребления"

25. Все виды экономической деятельности, включенные в класс "Деятельность экстерриториальных организаций и органов"

Инза Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Подписано постановление о создании ТОР в Ульяновской области

Подписано постановление о создании ТОР в Ульяновской области

Подписано постановление о создании ТОР в Ульяновской области

Подписано постановление о создании ТОР в Ульяновской области

Подписано постановление о создании ТОР в Ульяновской области


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: government.ru/docs/40941/
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...